TUFTING GUN : Noms des pièces de la machine et leur fonctions

Le tufting gun, aussi connu sous le nom de machine à tufting, est un appareil électrique spécialement conçu pour la réalisation de tapis. Pour se familiariser avec cet outil, il est très important de découvrir et d'apprendre en détail chaque élément qui le compose.

Principaux composants du tufting gun

Interrupteur ON/OFF

Cet interrupteur permet d’allumer et d'éteindre votre tufting gun

Réglage de la vitesse

Chaque tufting gun possède une commande de vitesse qui permet de régler la vitesse de votre machine à touffeter. Nous vous conseillons d'utiliser votre appareil avec la vitesse la plus basse.

Gâchette

La gâchette permet d’enclencher la machine.

Moteur

Le moteur permet d'entraîner le mécanisme des ciseaux.

Anneau tourbillon

L’anneau permet à votre fil de rester à l’écart de toutes les autres pièces mobiles de votre tufting gun. Veillez à toujours faire passer votre fil à l'intérieur de cet anneau tourbillon.

Aiguille

L’aiguille permet d’insérer le fil de laine directeur à l'intérieur des trames du tissu.

Le pied

Similaire au pied d’une machine à coudre, le pied de votre tufting gun doit être constamment appuyé sur votre toile, dans le cas contraire, vous risquez de déchirer la toile ou d’avoir un tuftage irrégulier.

La poignée pivotante

Cette poignée vous permettra de manier l’appareil pour une précision optimale.