Comment nettoyer son tufting gun AK DUO ?

L’entretien du tufting gun est la meilleure manière de le protéger de l’usure et d’assurer sa longévité et sa performance. Dans le cas contraire, à terme, votre appareil peut surchauffer et provoquer l’arrêt du moteur.

Matériels :

pinceau.letufting huile-de-vaseline-3-en-un-technique-burette-100ml~5032227330962_01c.jpeg torchonletufting aerosolletufting.jpeg
Pinceau Huile 3 en 1 Torchon micro fibre Aérosol  dépoussiérant

Cet entretien se déroule en 2 étapes:

1. Nettoyer son tufting gun

2. Huiler son tufting gun

Tout d’abord, veillez à débrancher votre tufting gun pour ne pas vous blesser.

ÉTAPE 1 :  Nettoyer son tufting gun AK PRO

La première étape à réaliser pour entretenir votre machine à touffeter est de retirer le surplus de fibres de laine à l’aide d’un pinceau et d’un coton tige. Vous pouvez utiliser une bombe d’air comprimé pour retirer les amas de saletés au niveau de l’aiguille de votre tufting gun. Terminez par un chiffon en microfibre pour un résultat net. Ne jamais utiliser d’eau car vous risquez de faire des dégâts.

ÉTAPE 2 :  Huiler son tufting gun

Où dois-je appliquer de l'huile sur mon tufting gun ?

Le fonctionnement d’un tufting gun consiste à la rotation d’un ensemble de pièces qui sont soumises à énormément de frottements. Afin d'assurer un mouvement fluide de l'appareil, l'entretien consiste à déposer trois à quatre gouttes d'huile au niveau des quatre points qui se situent sur les blocs de l'appareil et ça, avant chaque utilisation de la machine. Une fois huilée, afin de répartir l’huile de manière homogène nous vous invitons à allumer votre machine et appuyer sur la gâchette durant plusieurs secondes.

99DABA04-157D-4466-9A5A-C1E01AD29F75 (1).JPG