Noms des pièces de la machine AK et leur fonctions

Principaux composants du tufting gun

Interrupteur ON/OFF : cet interrupteur permet d’allumer et d'éteindre votre tufting gun

Réglage de la vitesse : chaque tufting gun possède une commande de vitesse qui permet de régler la vitesse de votre machine à touffeter. Nous vous conseillons d'utiliser votre appareil avec la vitesse la plus basse.

Gâchette : la gâchette permet d’enclencher la machine.

Moteur : le moteur permet d'entraîner le mécanisme des ciseaux.

Anneau tourbillon : l’anneau permet à votre fil de rester à l’écart de toutes les autres pièces mobiles de votre tufting gun. Veillez à toujours faire passer votre fil à l'intérieur de cet anneau tourbillon.

Aiguille : l’aiguille permet d’insérer le fil de laine directeur à l'intérieur des trames du tissu.

Le pied : similaire au pied d’une machine à coudre, le pied de votre tufting gun doit être constamment appuyé sur votre toile, dans le cas contraire, vous risquez de déchirer la toile ou d’avoir un tuftage irrégulier.

La poignée pivotante : cette poignée vous permettra de manier l’appareil pour une précision optimale.